Je ne connais pas ce Bernard, mais je suis bien contente qu'il ait partagé cette délicieuse recette avec EstherB, qui nous l'avait fait goûter cette été lors d'une rencontre de blogueuse. Cette tarte est tellement bonne, crémeuse, onctueuse, bref tout ce qu'on peut espérer d'une tarte au sucre. Ma famille ainsi que des collègues de travail ont littéralement "TRIPPÉ" sur cette tarte...La préparation donne 2 tartes de 9 pouces chacune. À servir avec un bon verre de lait bien froid. J'ai utilisé du sirop de maïs doré. Ce congèle très bien. **Je sais pas si c'est normal, mais ne la recouvrez pas de pellicule plastique quand elle est froide car le dessus va décoller dès que vous enlèverez la pellicule**
2 abaisses de tarte non-cuite de 9 pouces
2 tasses (360 gr) de cassonade bien tassée
2 tasses (500 ml) de crème 35%
Faire bouillir ces 2 ingrédients environ 10 minutes à feu moyen. Après, retirer du feu et ajouter:
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (style Eagle Brand)
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs blanc ou doré (glucose)
Bien mélanger le tout et verser dans deux croûtes non cuites de 9 pouces (23 cm). Cuire sur la grille du bas à 350°F (180°C) environ 30 à 35 minutes.