Etant sans poche a douille depuis un petit moment , j'étais comme qui dirait limitée dans mes inspirations culinaires .. Toutes les poches qui passais entre mes mains finissais par craquer alors j'ai sauté le pas du silicone et je suis vraiment conquise .Si vous voulez une revu sur les poches a douilles , comment les utiliser etc n'hésitez pas a me le faire savoir en commentaire. Enfin bref tout sa pour dire que je peut enfin me laisser aller au cupcake et autres comme bon me semble et que ce mélange banane caramel c'est just une tuerie !
Ingrédients :
- 100gr de beurre
- 100gr de sucre
- 100gr de farine
- 2 oeuf
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Battre le beurre avec le sucre afin d’obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les oeufs et la farine dans un bol.
- Mélanger afin d’obtenir un mélange lisse et onctueux.
- Écraser la banane afin d’avoir une sorte de purée
- Ajouter la purée de banane à la préparation.
- Mélanger.
- Répartissez la pâte dans les caissettes.
- Laissez cuir les cupcakes au Four environ 14 à 18 minutes. (Les cupcakes doivent être ferme au toucher)
Caramel : Ingrédients :
- 50gr de sucre
- 5gr de beurre froid
- 5cl (50gr ) de crème liquide entière
Préparation :
- Faire fondre le sucre dans une poêle.
- Mélanger lorsque le sucre commence à ce liquéfier et prendre une jolie couleur brune.
- Ajouter le beurre froid puis mélanger. (Attention aux éclaboussures)
- Verser progressivement la crème liquide entière.
- Enfin mélanger afin d’obtenir une homogénéité du caramel
- Laisser refroidir le caramel dans un récipient.
Glaçage : Ingrédients :
- 10cl ( 100gr ) de crème liquide entière
- 1cac de sucre
Préparation :
- Placez la crème au réfrigérateur 30 min
- Dans votre cuve battre la crème en chantilly
- Une fois bien ferme ajouter le sucre tout en continuer de fouetter quelques seconde
- Dressez de suite ou réservez au frais