Est ce que je vous ai déjà dit que la seule viennoiserie que mon fils mange, sont les chouquettes? Oui monsieur a déjà de grand gout ou j’ai eu le malheur de lui faire gouter les « mauvaises » choses. Du coup quitte à faire de la pâte à choux, autant en faire pour tous les gouts. Ici ça sera chouquettes, mais j’ai également préparé gougères natures et des gougères au jambon. Une semaine après (mais ça vous le verrez plus tard) avec une autre recette de pâte à choux, cette fois ci sans gluten: éclair au chocolat et choux à la crème
Pour 30 chouquettes :
50cl de beurre
12,5cl d’eau
12,5cl de lait écrémé
124g de farine
4 œufs
Sucre perlé
Préparer la pâte à choux selon les instructions indiquées sur la recette suivante.
Préchauffer le four à 180°C
Mettre ensuite la pâte dans une poche à douille et former des petits choux en prenant soin de laisser de l’espace entre eux car ils vont gonfler.
Les saupoudrer de sucre puis enfourner 25 minutes.
Éteindre le four et laisser refroidir porte entre-ouverte ou fermer, selon si votre four est à chaleur tournante ou pas.
Le mot en plus…
- C’est une version neutre, je n’ai pas ajouté de sucre dans la pâte à choux, mais vous pouvez le faire. Personnellement je n’ai rien trouvé à redire
- Mettez un peu plus de sucre gros grains sur vos chouquettes, en gonflant ils s’éparpilleront partout
- Recette allégée en beurre
- Recette originale: Rock the bretzel