Galette normande

Par Noinnounette

Ingrédients pour 4 cobayes :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 95g de sucre
  • sucre vanillé
  • levure chimique
  • 500g de pommes
  • noix

Préparation :

Mélangez la farine avec le beurre, le sucre, 1 sachet de levure chimique et les oeufs. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez au frais pendant la préparation de la garniture.

Pelez les pommes. Coupez-les en petit morceaux et faites-les cuire dans une casserole avec un fond d'eau jusqu'à ce qu'elles soient fondante. Mixez-les ou érasez-les à la fourchette pour les réduire en purée. Ajoutez le sucre vanillé et des noix concassées.

Etalez la moitié de la pâte. Glissez-la dans un moule à manqué. Versez la compote. Etalez le reste de pâte et posez-le sur le dessus. Refermez la galette en pinçant bien les bords. 

Faites cuire 25 minutes à 180°C.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : galette, tourte, pomme, compote, noix, dessert, Normandie.