Ingrédients pour 4 cobayes :
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 95g de sucre
- sucre vanillé
- levure chimique
- 500g de pommes
- noix
Préparation :
Mélangez la farine avec le beurre, le sucre, 1 sachet de levure chimique et les oeufs. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez au frais pendant la préparation de la garniture.
Pelez les pommes. Coupez-les en petit morceaux et faites-les cuire dans une casserole avec un fond d'eau jusqu'à ce qu'elles soient fondante. Mixez-les ou érasez-les à la fourchette pour les réduire en purée. Ajoutez le sucre vanillé et des noix concassées.
Etalez la moitié de la pâte. Glissez-la dans un moule à manqué. Versez la compote. Etalez le reste de pâte et posez-le sur le dessus. Refermez la galette en pinçant bien les bords.
Faites cuire 25 minutes à 180°C.
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : galette, tourte, pomme, compote, noix, dessert, Normandie.