Magazine Cuisine
Un dessert tout simple, coloré et haut en saveurs. Idéalement servi après un repas aux accents d'Asie. C'est l'extase à chaque bouchée.
1/2 tasse de tapioca vert appelé «perles de jade» 2 tasses d'eau tiède
3/4 de tasse de sucre
1 tasse de lait de coco non sucré
1 gousse de vanille, fendue sur la longueur ½ fève tonka râpée Salade de fleurs Terre exotique, épilobes D’Origina ou boutons de rose Crousset
Faites tremper le tapioca dans l'eau tiède pendant une heure afin qu'il gonfle. Ensuite, faites-le égoutter.
Amenez à ébullition l'eau, le sucre, le lait de coco, la gousse de vanille et la fève tonka.
Y versez le tapioca et laissez cuire sur feu doux pendant dix minutes. Le tapioca doit devenir transparent. Servez chaud, tiède ou froid selon votre préférence. Présentez dans un petit bol ou verrine et décorez de fleurs séchées, au goût.
Variantes: Servez avec un soupçon de sirop d'érable ou des fruits exotiques en petits dés.