1 tasse d'amandes crues
1 cuillere a cafe de curry en poudre
2 gousses d'ail
1 cuillère a soupe de sauce soja
1 ou 2 oignons nouveau (moi en fait je met 3-4 oignons sauvages du jardin)
1/2 cuillère a café de sirop d'agave
1/4 de tasse d'huile (environ)
1/8 de tasse d'eau (environ)
sel, poivre en fonction des gouts
- Placer les amandes dans un bol, les couvrir d'eau et les laisser toute la nuit (ou au moins un heure). Rincer.
- Mettre l'ail et les oignons dans le robot pour obtenir des petits morceaux. Ajouter les amandes, le curry, la sauce soja, le sirop d'agave, le sel et le poivre. Mixer jusqu'a obtenir une pate, utiliser la spatule pour racler les bords au besoin. Ajouter l'huile et mixer de nouveau. Ajouter de l'eau si besoin pour la consistance.
- Laisser reposer au regriferateur.
- A déguster avec des crackers ou dans un sandwich.
1 cup of raw almonds
1 tsp curry powder
2 garlic cloves
1 tsp tamari soy sauce
1 or 2 green onions (I used 3-4 wild onions from our garden)
1/2 tsp agave syrup
1/4 cup oil (give or take)
1/8 cup water (give or take)
salt and pepper to taste
- Cover the almonds with water in a bowl, let it soak overnight (or at least an hour). Rince.
- Put the garlic and onions in the food processor and pulse to get tiny pieces. Add the almonds, the curry, soy sauce, agave syrup, salt and pepper. Process until you obtain a paste, scrapping the sides as needed. Add the oil and mix again. Add water if needed for consistency.
- Let it rest in the fridge.
- Enjoy with crackers or in a sandwich.