Oui, je sais, ça fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recette ! Les raisons sont nombreuses entre autre un léger désintérêt pour cuisiner et des soucis de santé sont venus se greffer à
cela à savoir qu'en plus de ma spondylarthrite ankylosante, me voilà depuis 3 mois diabétique sous insuline. Et oh surprise depuis quelques jours, j'ai de nouveau envie de cuisiner
Ceci dit, j'avais peut être perdu un peu le goût mais cela ne m'empêchait pas de vous lire que ça soit sur le forum ou sur vos blogs et ce quotidiennement !!
Allez abordant le côté cuisine !
Je vous reviens avec une idée de recette de chez Mille et une nuits saveurs qu'elle même a
trouvée chez Culinary delights...
- 1 paquet de feuilles de brick;
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 boite de thon à l'huile
- 1 cube de bouillon de volaille (ou de bouillon de légumes)
- 3 morceaux de fromage type kiri (ou vache qui rit)
- 1 oeuf (Aïe je l'avais zappé !)
- curcuma, gingembre, sel et poivre
Emincez l'oignon et faite le dorer sans qu'il brunisse. Ajoutez les carottes lavées, épluchées ainsi que la courgette, le tout râpé avec 1 râpe à gros trous. N'oubliez pas les petits pois.
Incorporez les épices, le sel, le poivre et le cube de bouillon émietté. Laissez cuire sur feu doux sans ajouter d'eau tout en remuant.
Dès que les légumes sont tendres, émiettez le thon égoutté, le fromage en petits dés et l'oeuf (si vous ne l'oubliez pas comme mouâ
Farcissez vos boureks (j'ai chois d'en faire des triangles comme Mille et nuits saveurs d'ailleurs)) puis faites les frire (soit à la friteuse au pire mais mieux les frire dans un fond d'huile)
.
Servir accompagner d'une bonne salade verte.