Voici une des premières recettes qui m’ont le plus bluffé avec le thermomix : le velouté de crevettes avec la bête tout entière!
Résultat surprenant bon, et on ne trouve pas un morceau de crevettes dans la bisque, c’est velouté, très agréable.
Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.
À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1.
Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.
Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1 litre et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10.
Pas besoin de filtrer au chinois mais à vous de goûter!!