Dès que je me rends dans un lieu tel que starbuck, class croute ou autre chaines du même genre, je louche littéralement sur les gros Muffins "chunky" au chocolat ! Ce moelleux, ces pépites et cette monstruosité m'attirent tellement (il en faut peu oui !) ! J'ai décidé un après midi de reproduire ces bons gros muffins ! Après cette soudaine envie de muffins gourmands, je me suis baladée sur le net et me suis rendue sur le site que j’adore :
La Cuisine de Mimine ! J'y trouve à chaque fois mon bonheur et toutes ses recettes sont plus alléchantes les unes que les autres ! Et hop Morgane en cuisine prête à réaliser la recette que je vous livre :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes par fournée
Ingrédients pour 9 gros muffins
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 80 g de sucre en poudre
- 150g de chocolat haché en pépites grossières
- 25cl de lait
- 9 cl d’huile
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 7 ou 200°
Mélanger les ingrédients secs (sucre, farine, levure, bicarbonate de soude, cacao, sucre vanillé).
Réunissez et mélangez tous les ingrédients liquides (lait, œufs, huile) dans un autre saladier.
Mélangez les 2 préparations ensemble mais ne travaillez pas trop la pâte.
Il est très important de ne pas trop mélanger : une texture grumeleuse donnera des muffins moelleux.
Enfin concasser grossièrement votre chocolat et déposer les gros morceaux dans la pâte.
Versez la pâte dans les moules à muffins
Saupoudrez de quelques pépites de chocolats.
Faites cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler