Côte de boeuf poêlée – 20′ chrono

Par Illicocotte @illicocotte

Vous n’avez pas de barbecue sous la main et vous rêvez de déguster une côte de boeuf ? Pas de panique. La côte de boeuf se cuit très facilement dans une poêle : 10 minutes de chaque côté. Elle se plait avec du gratin dauphinois ou une bonne ratatouille.
Si vous ne savez pas quel vin servir avec ce plat, vous pouvez vous rendre sur le site de platsnetvins

Cuisson:20 mins

Ingrédients

  • côte de boeuf
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 2 pincées d' herbes de Provence
  • paprika doux
  • gros sel ou sel fin à votre convenance
  • poivre

Materiels

  • planche à découper cékoidon ?
  • couteau de chef cékoidon ?
  • grande poêle anti-adhésive

Instructions

  1. Faire chauffer sur feu vif une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, ajouter la côte. Saupoudrer de paprika et d'herbes de Provence. Ne pas saler. Cuire 10 minutes. Retourner la côte et saupoudrer depaprika et d'herbes de Provence. Cuire 10 minutes encore.
  2. Une fois cuite, placer la côte dans du papier d'aluminium. Saler avec du gros sel ou du sel fin. Couper sur la planche la côte en tranche. Si vous ne consommez pas la côte de suite, vous pouvez la maintenir au chaud dans du papier d'aluminium.