Poisson d'Avril ? Non, pas du tout ...
Je croyais que c'était le Printemps ?!
Ce matin en ouvrant les volets,
la nature avait remis son manteau blanc...
Ce sera donc une journée au coin du feu,
et une des dernières recettes de la saison
avec la courge Butternut ...
mais une première avec mon nouveau four à vapeur !
Mon marché
Pour 4 ramequins
1 courge Butternut
4 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
Sel de céleri, poivre du moulin
Muscade
30g de parmesan râpé
Un peu de beurre pour les ramequins
Matériel : Four vapeur
Oter la peau de la courge et la couper en deux.
Faire cuire au four vapeur pendant 25 minutes à 100°C.
Laisser refroidir avant d'enlever les graines.
Mixer la chair dans un blender.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette,
ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, le parmesan et la muscade.
Adjoindre à la courge et mixer à nouveau
afin que la préparation soit bien homogène.
Rectifier l'assaisonnement en fonction des goûts.
Beurrer les ramequins et verser la préparation.
Enfourner 20 minutes à 100°C en prenant soin de mettre
une feuille de papier alu sur le dessus des ramequins pour
éviter que la vapeur d'eau ne tombe dans les flans.
Servir chaud avec une salade en entrée ou
en accompagnement d'une viande en plat principal.