Suite à la recette de galettes de lentilles que je vous ai présenté, j’ai voulu essayer avec une version aux pois cassés. Pour ne pas à faire juste des galettes aux pois cassés, j’ai ajouté à la préparation de la moutarde et du persil. Ces ingrédients vont ainsi relever ces légumineuses. À servir avec de la mâche par exemple. On peut également les accompagner d’un oeuf sur le plat.
Pour 4 galettes :
- 125 g de pois cassé
- 1/2 oignon
- 1 cs de crème fraîche
- 2 cs de farine
- 1 cs bombée de moutarde
- 1 cs de persil plat haché
- 1 oeuf
1- Émincez finement l’oignon.
2- Versez l’oignon et les pois cassés dans une casserole et remplissez d’eau. Salez.
3- Portez à ébullition et laissez cuire 1 heure environ (les pois cassés doivent être bien tendres).
4- Égouttez et laissez refroidir les pois cassés.
5- Versez-les dans le bol d’un mixeur et mixez grossièrement.
6- Ajoutez l’oeuf, la crème, la moutarde et le persil. Donnez un dernier coups de mixeur.
7- Versez la préparation dans un bol. Ajoutez la farine. Salez légèrement et poivrez. Mélangez.
8- Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
9- Réalisez 4 steaks en utilisant une cuillère à soupe. La consistance de la pâte ne permet de les façonner à la main. Vous devez les former avec la cuillère.
10 - Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 10-15 min.
11- Servez-les sans attendre.