Magazine Cuisine
Le blog est de retour après quelques jours d'absence pour un petit relooking, j’espère que le nouveau design vous plaît (vous pouvez donner votre avis grâce au sondage en bas de page ou en laissant un message), j'y ai travaillé dur :)Mais le blog n'est pas de retour seul, le soleil a aussi fait sa réapparition ce week-end pour notre plus grand bonheur ! Alors c'est tout à fait normal que la recette d'aujourd'hui soit une recette printanière ou même estivale, simple rapide mais délicieuse pour les amateurs de viande.
Monsieur et moi on aime bien la viande de bœuf crue, on en mange pas souvent car c'est pas vraiment bon pour la santé et que pour pouvoir la manger crue, il faut trouver de la viande d'une extrême fraîcheur sinon bonjour l'intoxication alimentaire... alors quand je suis revenue de chez le boucher avec une belle piècede bœuf bien fraîche, j'ai eu cette idée de marinade à manger avec la viande.
Pour 2 personnes :
250 gr de filet de boeuf frais1/2 oignon1 petite échaloteDu sésame doré4 CS d'huile d'ail ou huile d'olive1 CS de vinaigre de noixUn jus de citron1 CS de sauce WorcestershireDu maggi liquideSel/PoivreDe la coriandre fraîche
Tranchez la viande en lamelle de 3 cm de longueur environ. Hachez le plus finement possible l’échalote et l'oignon. Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients sauf le sésame et la coriandre puis versez la préparation sur la viande en remuant bien pour qu'elle soit bien imprégnée des saveurs.A ce moment là, saupoudrez de sésame et de coriandre hachée.Tout comme le tartare ou le carpaccio, servez avec un peu de salade verte et de belles frites bien dorées.
Bon Appétit !