Magazine Cuisine

Biscuits bio à la cacahuète, lin doré et gomasio

Par Bioaddict @bioaddict

 Recette bio: Biscuits bio à la cacahuète, lin doré et gomasio Recette bio: Biscuits bio à la cacahuète, lin doré et gomasio ¤¤   Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

Préparation : 30 min
Cuisson : 8 min
Couverts : 20
  Difficulté :

Biscuits bio à la cacahuète, lin doré et gomasio

Budget :
Biscuits bio à la cacahuète, lin doré et gomasio

 
> Voir les photos de la recette

Les purées d'oléagineux sont parfaites pour réaliser des petits biscuits salés et légers que l'on peut grignoter à l'apéritif ou lorsqu'un petit creux se fait sentir. Nul besoin de rajouter de beurre, ces purées sont naturellement riches en matière grasse polyinsaturée.


> Vous pouvez utiliser ces produits :

Biscuits bio à la cacahuète, lin doré et gomasio
Purée de cacahuète bio 700g
7.80€
Préparation

 
  1. Versez la farine dans un grand saladier ou sur un plan de travail. Ajoutez la purée de cacahuètes, la fleur de sel et le poivre. Malaxez bien le tout jusqu'à obtenir un sablage.
  2. Ajoutez progressivement l'eau tout en pétrissant la pâte. Formez une boule de pâte et réservez-la 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Farinez un plan et étalez la pâte dessus sur une épaisseur d'1/2 centimètre. Formez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce et placez-les sur une plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Ajoutez une pincée de gomasio sur chaque sablé, puis passez le rouleau sur les sablés en pressant doucement pour que le gomasio s'incruste.
  4. Enfournez pour 8 minutes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines