Hum, voici une entrée idéale et complète pour bien démarrer la semaine, … ou pour un brunch entre amis, un tête à tête en amoureux, quand on est encore en pyjama, et que le soleil nous caresse doucement le visage, le cou …
N’hésitez pas à crever le jaune d’oeuf pour qu’il puisse couler sur la brick encore toute chaude et croustillante, et napper ainsi la tranche de jambon, de fromage, … pour une belle bouchée gourmande !
Voilà de quoi vous mettre de bonne humeur, dès le réveil !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
12 feuilles de brick
6 tranches de jambon
6 tranches de fromage fondu (Cheddar, Leerdammer, Kiri, …)
6 oeufs
15 g de beurre
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Détachez puis pliez chaque feuille de brick en 3.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bords de la bande avec un peu de beurre fondu (ou de l’huile).
Déposez ensuite sur chaque bande, une tranche de jambon pliée en deux.
Posez par dessus, une tranche de fromage de votre choix.
Et replisez le « sandwich » en trois pour obtenir un beau carré.
Repliez les bords en les enfilant un bout dans l’autre, en portefeuille.
Donnez un dernier coup de pinceau sur la surface et enfournez les croque-brick au four durant 8 à 10 mn environ (la brick doit dorer).
Pendant ce temps, faites cuire les oeufs dans une poêle avec le reste du beurre. Vous pouvez vous aider d’un cercle à pâtissier si vous souhaitez servir des oeufs de forme bien régulière.
Les bricks dorées, les oeufs cuits, servez aussitôt, accompagnés d’une salade. C’est délicieux !
Suggestion :
Et si l’on remplaçait le jambon par une tranche de saumon fumé ?