Une recette qui sent bon le printemps et les apéros en terrasse, facile rapide, elles sauront plaire même à ceux qui n’aime pas trop ces demoiselles ! (comme moi)
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 2 minutes (pour une des catégories de sardines utilisées)
- 1 boite de sardines à l’huile d’olive piquante
- 1 boite de sardines au beurre et au sel de Guérande à poêler
- 150g de philadelphia ou autre fromage frais
- vinaigre de vin
- ciboulette
- Sel, poivre fraichement moulu
Ouvrez la boite de sardines à l’huile d’olive, les égoutter et les poser sur un papier absorbant pour ôter le maximum d’huile. Ôtez les arrêtes centrale et les placer dans un saladier avec la moitié du fromage. Écrasez à la fourchette, mélangez bien et ajoutez 1/2 cc de vinaigre de vin. Ôtez les arrêtes centrale et les placer dans un saladier avec la moitié du fromage. Écrasez à la fourchette, mélangez bien et ajoutez 1/2 cc de vinaigre de vin
Pour les sardines au beurre, ouvrez la boite, chauffez une poêle, et déposer délicatement les sardines une fois celle ci chaude. Laissez réchauffer 2 minutes. Débarrassez. Ôtez les arrêtes centrale et les placer dans un saladier avec la moitié du fromage. Écrasez à la fourchette, mélangez bien et ajoutez 1/2 cc de vinaigre de vin, ajoutez de la ciboulette ciselée, goutez et rectifiez l »assaisonnement. Ôtez les arrêtes centrale et les placer dans un saladier avec la moitié du fromage. Écrasez à la fourchette, mélangez bien et ajoutez 1/2 cc de vinaigre de vin
Placez au frais au minimum 1/2 heure avant de servir. Vous pouvez servir sur du pain légèrement toaster ou des feuilles de pain.