J'avais envie d'un peu de changement, mais quoi préparer ? Et cette petite idée de boulette de poulet aux saveurs épicées est arrivée … Et quel succès ! Je dois bien avouer que tout est réuni dans cette recette pour vous faire voyager. De la sauce ensoleillée en passant par les textures le test s'est avéré plus que concluant.
Ingrédients :
Pour les boulettes :
- 250g de poulet hâché
- 1/2 oïgnon
- persil
-sel
-poivre
-curcuma
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 à café de sucre
- 1 pincée de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 50g de farine
Pour la sauce :
- 4 tomates
- 1 courgette
- 1/2 oïgnon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de sucre
- 20cl de coulis de tomate
Préparation :
Emincez finement l'oïgnon. Faites-en suer la moitié dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Coupez la courgette et les tomates en petits dés. Faites revenir le tout à feu doux pendant 15 minutes.
Ajoutez le curcuma et le gingembre, le sucre, salez, poivrez.
Ajoutez le coulis et laissez compoter.
Faites revenir l'autre moitié d'oïgnon puis ajoutez à la dinde hâchée.
Mélangez le concentré de tomate, la dinde, l'oïgnon, la chapelure.
Formez des boulettes avec cette préparation.
Roulez-les dans la farine puis faites-les cuire une quinzaine de minutes à feu doux dans une poêle. Pensez à les faire dorer sur tous les côtés.
Servez les boulettes avec la sauce à la tomate et du riz blanc.
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