Magazine Cuisine

pâte à tartiner allégée au café (sans sucre et sans beurre)

Par Alizee2006
  • 25g de Biocrème café sans sucre Natali (1 demi-sachet)
  • 10g inuline Kalys (chicorée)
  • 10g Hermesetas
  • 5g lait écrémé bio en poudre
  • 250ml eau

P1000586P1000589

Commencer par mélanger les 4 ingrédients secs.

Ajouter l'eau et bien fouetter le tout à la cuillère magique.

Mettre au micro-ondes 30 sec puis remuer aussitôt.

Remettre au micro-ondes 15 sec.... bien remuer et laisser reposer 1h à température ambiante.

P1000606
P1000608

Voici une pâte à tartiner rapide à faire à partir d'une Biocrème Natali.... et super allégée car j'ai remplacé le sucre par Hermesetas et le beurre par l'inuline qui est une fibre végétale issue de la chicorée. L'inuline est un épaississant qui apporte l'effet texturant recherché par l'ajout de matières grasses.... c'est-à-dire de l'onctuosité.

Cette pâte à tartiner est d'une part hypocalorique et d'autre part, riche en fibres avec Hermesetas (40%) et l'inuline (90%).

Vous pouvez conserver cette pâte à tartiner dans un bocal avec couvercle pendant quelques jours dans un endroit frais.

Cette pâte à tartiner onctueuse au bon goût de café est parfaite pour un petit déj' diététique !.... par exemple sur des toasts hyperprotéinés cacao Ciao Carb.

P1000612
P1000616


Retour à La Une de Logo Paperblog