Jadis avocate spécialisée dans les propriétés intellectuelles, Catherine s’arrête d'exercer au barreau pour se mettre aux fourneaux. Nul concept en vu, elle ose le défi : réinventer, rajeunir l'image des tartes "grand-mère". Pas question, toutefois, de se lancer dans l’aventure les yeux fermés. Une sérieuse formation auprès de Nicolas Bernardé (élu Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur 2004 et Meilleur chef du Monde 2005) aura raison de ses talents de cuisinière. Pâte, cuisson, …, toutes les techniques sont scrupuleusement étudiées pour y "édifier" des produits de choix : fruits et légumes de saison, crèmerie en AOC, farine bio. Eté 2009 - Catherine tombe sous le charme d'une désuète boulangerie (100m2) dans le haut-Marais, sise au 6, rue Forez. Outre l'aménagement d'une cuisine, peu de travaux sont à réaliser… en respectant le lieu, les pierres apparentes et le comptoir avec vue sur les arrières protègent les seules deux tables d'hôtes astucieusement rajoutées (22 couverts).L’atelier à Tartes Kluger naît.
Bénéficiant d’une belle notoriété, devenue un classique des immanquables adresses parisiennes, La jolie Fabrique déménage et s'offre depuis peu un nouvel écrin à deux pas du marché d’Aligre. Comptoir carreaux blancs, sol gris laqué, même tables spacieuses et accueillantes que dans le 3ème, le lieu offre une vaste cuisine pour que ses demoiselles les Tartes soient à porter de mains. Un loft carrément plaisant, offrant différents services : commandes professionnelles et celles des clients, les livraisons, une partie épicerie et bien évidemment le brunch du week-end. A noter que La Fabrique ne propose, désormais, que des tartes à emporter la semaine et ouvre ses tables seulement le samedi et le dimanche. On y trouve, coquettes, des assiettes salées : en témoigne les tartes / recette : épinards – ricotta – sésame aimablement savoureuse et croustillante ; recette : Pesto de poivrons rouges – amandes et chèvre frais, succulent bon plan à partager au cours d’un joyeux pique-nique ou encore la recette : courgettes (délicatement citronnées et aillées) – Feta – Crumble de Parmesan carrément bien balancée... le tout accompagné de mesclun frais du marché. Les portions salade de céréales et/ou de crudités du jour jouent également les séductrices. Qui deviendra lauréate ? Il semblerait qu’elles le soient toutes.
Tarte poire + myrtille + crème d'amandes
Fabrique Kluger
Les jolies "Tartounettes" de La Fabrique Kluger possèdent toutes les qualités gustatives requises pour passer un moment d’exception à deux ou à plusieurs, entre amis. Ecoutez… écoutez bien, les dites tartes de Catherine se réclament déjà le droit, d’être fièrement dévorées. Vous voilà avisés.Fabrice Gil
Tartes salées et sucrées : 3-4 pers. - €18 végé - €20 poisson/viande6-8 pers. - €30 végé - €32 poisson/viandeSalades et crudités de saison – à partir de €3
Fabrique Kluger15, rue Trousseau75011 Parist/+33 1 53 01 53 53www.tarteskluger.com
Ouvert toute la semaine de 10h à 18h (lundi 17h30) pour toute commande de tartes et/ou de produits de la carte traiteur.Ouvert tous les samedis de 11h à 18h et tous les dimanches de 11h à 16h pour le Brunch, le déjeuner, ou le tea time (pensez à réserver)Possibilité de privatisation entre amis ou entre collègues.