Comme le rappelait Céline, voilà le soleil, le vrai… enfin, ici, maintenant!!!
L’heure tant attendue des apéritifs prolongés en terrasse n’est pas encore à l’ordre du jour… même si l’on en rêve!… Nous dirons plutôt qu’il reste un certain plaisir à prendre un petit potage passé 20 heures et que la vision d’une tourte fumante et bien dorée ne nous fait pas peur.
Profitons donc encore de ces plaisirs, même si l’heure d’été goûtée a tendance à chambouler l’ambiance!
Voici donc la recette de la tourte aux blettes… Pourquoi? Parce que c’est mon dîner de demain soir et que j’ai envie de vous le faire partager!
Ingrédients
Pour la pâte :
250 g de farine
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à café de graines à roussir
Pour l’appareil :
1 kg de blettes
2 oeufs
1 brique de crème de riz
3 cuillers à soupe de fromage frais aux herbes
curcuma
Réalisation
Préchauffez votre four à 200°C.
Réalisez la pâte en mélangeant la farine, l’huile olive, les graines à roussir et 2 cuillers à soupe d’eau.
Formez une boule et laissez reposer pendant la préparation de l’appareil.
Faites cuire les blettes dans un faitout rempli d’eau salée, égouttez-les et mélangez-les aux oeufs, à la crème de riz, au fromage frais et au curcuma… terminez en poivrant.
Coupez la boule de pâte en deux parties. Faites un premier disque, déposez l’appareil sur celui-ci puis recouvrez du deuxième disque.
Faites un petit trou sur le dessus (une sorte de petite cheminée!) puis enfournez pour 30 minutes.
Quand le dessus de votre pâte est doré à souhait, il est temps de déguster!
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