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Cari de Boeuf et gratin de christophine

Par Tival971 @valdetival

Petit repas samedi soir ...

sans photo juste la recette du repas ...Et non on ne bave pas sur son clavier 

Cari de Boeuf et gratin de christophine
Cari de Boeuf et gratin de christophine

petit gratin de christophine :

avec une béchamel maison bien épaisse pour bien se tenir avec la christophine si riche en eau!! elles sont cuite et réduite en purée 
j'ai choisi de la présenter dans un ramequin , ça fait plus classe qu'un gros gratin surtout quand on est en petit comité je l'ai agrémenté d'une bonne dose de cive thym et persil plus de la créoline ( sauce créole a base de piment et oignon cuit dans de l'huile le bonheur c'est que c'est plus goûteux que fort on adore ) , je l'ai ensuite doré au four sans fromage pour cette fois 

Il a été compagné d'un cari de boeuf 

il faut faire revenir des morceaux de boeuf 1k200gr dans de l'huile une fois bien revenu pendant 8/10 min ajouter 3 oignons  émincés bien les faire revenir ajouter l'ail pressé et du curcuma passé au presse ail , ici en Guadeloupe nous en avons du frais qui est appelé safran pays( on s'en sert pour le massalé ) pour sa couleur très semblable mais pas au goût et ATTENTION ça tâche ,on pourrait dire que ça ressemble au gingembre mais plus petit ,c'est un tubercule . On couvre d'eau sans avoir laisser le temps à l'ail de colorer , je met de belle branche de thym, sel poivre ,je cuis le tout pendant 3 à 4 h ( sur mon bouquin il est nôté 45min bin non c'est bien trop peu la viande n'est pas encore fondant )la recette peut être cuite la vieille , 20 min avant de passer à table je rajoute 1 ou 2 pommes de terre ( pour nous des rosevals ) ....je peux vous dire c'est un régal 

DSCN6564.JPG

nous avons fini notre repas par un coulant chocolat façon Cyril Lignac trouvé sur le net ...on a même pas pensé à faire une photo tellement que c'était .........BON
j'ai juste modifié la quantité de sucre j'ai oté 60g , que sur la recette trouvé la  , la préparation peut être faite la veille moi je viens de tester la congélation cru bien sur , pour la cuison 200°  pendant 12 min ça va bien !!! trop bon avec nos cubes de melon ça doit être bon aussi avec de l'ananas poêlé ou de la banane !!! A voir !!

allé faut qu'on fasse notre carte Table d'hôtes donc c'est parti pour des tests ...A bientôt dans la rubrique Cuisine 


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