Poulet sur son lit de vermicelles chinoises

Par Sourour

Poulet sur son lit de vermicelles chinoises

Salam la compagnie, je vous souhaite bonne fin de semaine et je vous laisse avec mon plat du jour,  tout en vous souhaitant une bonne journée de dimanche.  Je vous remercie pour votre compréhension au sujet de mes blogs, et jspr vous revoir bientôt.

Ingrédients 

1 oignon émincé

1/4 verre d'huile d'olive vierge

1 beau poulet comme toujours nettoyé, 

lavé et égoutté comme je fais toujours 

épices

un mélange de paprika

sel poivre et curcuma

pistils de safran et colorant

poudre de gingembre  

persil vert  

1 c.c.de moutarde

jus de citron

Pour accompagner

1 paquet de vermicelles chinoises

1 boite de mais en grains

1/2 citron confit 

Préparation     

Après avoir mélangé la marinade , endurie le poulet et lemettre au frais une heure au moins . 

Marinade pour le poulet  

Poulet mariné et oignon émincé

 Mettre l'oignon, l'huile le poulet ficelé et rincer le plat dans lequel il était et mettre sur feu à dorer de tout côté 

Ensuite on couvre d'eau et on laisse cuire entre 30 et 40mn. 

Retirer le poulet  , le garder au chaud le temps de préparer les vermicelles.

On les ébouillante ensuite les égoutter et les apsser dans la sauce dans laquelle a cuite le poulet en ajoutant la boite de grains de mais et le citron confit.

Cette opération se fait kk minutes avant de servir pour garder le tout au chaud 

Servir et déguster/Bon appétit  

Pensez aux orphelins en me contactant, un petit geste de votre part serait le bienvenu et leur sera de grande aide.

Poterie du Maroc 

Magnifique poterie de notre pays - Sourour et son partage au quotidien