Je n'utilise pas beaucoup la poire mais j'avais un peu envie de changer.. Cette association me plaît beaucoup... Léger après un repas copieux...
Temps de préparation: 1 heure
Temps de repos: 5 heures
Ingrédients pour le biscuit:
200 gr de speculoos
40 gr de beurre
1- Mixer les spéculoos et ajouter le beurre fondu. Mélanger bien et tasser au fond du cercle ou vous aurez placé une bande de rhodoïd sur tout le contour
Ingrédients pour la crème aux poires:
1 grosse boite de poire au sirop
60 gr de sucre
20 cl de crème liquide entière
120 gr de mascarpone
3 feuilles de gélatine
2- Placer la gélatine dans l'eau quelques minutes
3- Mixer les poires avec 2 cs de sirop
4- Monter la crème et ajouter le sucre. Incorporer la mascarpone puis la purée de poires
5- Chauffer 2 cs de sirop de poire et ajouter la gélatine. Verser sur le mélange précédent
6- Couler sur la base biscuité et réfrigérer pendant au moins 3 heures
Ingrédients Pour la ganache chocolat:
150 gr de chocolat noir
15 cl de crème liquide entière
1 feuilles de gélatine
7- Placer la gélatine dans l'eau
8- Chauffer la crème et verser sur le chocolat .
9- Ajouter la gélatine préalablement essoré
10- Verser sur le dessus du bavarois et placer au frais au moins 2 heures
11- Décorer
Ingrédients pour la décoration:
mini eggs milka
100 gr de chocolat
12- Découper une bande de rhodoïd de même diamètre
13- Fondre le chocolat et le placer dans un cornet , dessiner des motifs et replacer sur le contour de l'entremet.
14- Placer au frais 10 minutes avant de retirer le rhodoïd
C'était une première pour le cornet ( conception et utilisation) je ferais des motifs plus harmonieux la prochaine fois...