- 240g tofu soyeux Soy
- 30g flakes 100% blé complet Grillon d'Or (sans sucre)
- 20g petit déj' cacao noisette aux céréales germées La Mandorle
- 10g Natur O Son La Mandorle
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 2g gomme de guar Kalys
Commencer par émietter les flakes complets.
Les mélanger avec les produits secs restants puis ajouter le tofu soyeux.
Bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la préparation dans un petit moule à cake en silicone en prenant soin de bien tasser et de bien lisser.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler.
Ce gâteau hyperprotéiné (grâce au tofu) apporte beaucoup de satiété car il contient beaucoup de fibres avec les flakes (20%), Natur O Son (41%), Hermesetas (40%) et Cook'line (96%).
Ce cake est sans oeufs ni matières grasses grâce aux propriétés liantes de Cook'line et de la gomme de guar.
Je vous conseille de mettre ce "tofucake" au frigo 2h avant dégustation pour le consommer bien frais un peu comme un cheesecake ....
Ce cake diététique au tofu est super moelleux et très savoureux avec son bon goût de cacao et de noisette !