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Côtes d’agneau panées à la moutarde et aux herbes

Par Chefnini @chefNini

Côtes dagneau panées à la moutarde et aux herbes

L’originalité de cette recette se trouve dans la croûte au bon goût de moutarde et d’herbes (persil et menthe). La moutarde est incorporée aux oeufs battus, les herbes à la chapelure. Et pour accompagner ces petites côtes bien gourmandes, j’ai servi de la semoule aux fruits secs : abricots, cranberries et amandes. Pensez aussi à servir de la roquette. Son goût poivré s’accorde très bien à ce plat.

Côtes dagneau panées à la moutarde et aux herbes

Côtes dagneau panées à la moutarde et aux herbes

Côtes dagneau panées à la moutarde et aux herbes

Pour 2 personnes :

Pour les côtes d’agneau

  • 6 côtes d’agneau
  • 1 assiette creuse de farine
  • 1 assiette creuse de chapelure
  • 2 oeufs
  • 2 cs de moutarde
  • 2 cc de menthe hachée
  • 4 cc de persil haché
  • sel et poivre

Pour la semoule

  • 250 g de semoule
  • 8 abricots secs moelleux
  • 3 cs de cranberries séchées
  • 1 poignée d’amandes entières émondées

Côtes dagneau panées à la moutarde et aux herbes

Pour les côtes d’agneau

1- Versez dans une assiette creuse la chapelure avec les herbes.

2- Versez dans une autre assiette creuse les oeufs et la moutarde. Salez et mélangez à la fourchette convenablement.

3- Versez dans un dernière assiette creuse de la farine.

4- Passez les côtes d’agneau dans la farine. Tapotez pour retirer l’excédent.

5- Recouvrez les côtes d’oeuf et terminez par la chapelure.

Côtes dagneau panées à la moutarde et aux herbes

6- Faites fondre de l’huile d’olive ou un peu de beurre dans une poêle et faites cuire les côtes à feu doux. La chapelure dore rapidement mais les côtes doivent être servies au moins rosées, voir à point. Il est préferable de faire une cuisson lente.

Pour la semoule

1- Portez une petite casserole d’eau salée à ébullition.

2- Versez la semoule dans un bol ou une assiette creuse.

3- Versez l’eau par-dessus à hauteur et laissez cuire 5 min environ.

4- Égrainez la semoule avec une fourchette.

5- Ajoutez les abricots coupés en morceaux, les cranberries et les amandes torréfiées dans une poêle à sec et concassées au couteau.

6- Poivrez, salez (si nécessaire) et mélangez.

7- Servez aussitôt avec la viande.

Côtes dagneau panées à la moutarde et aux herbes


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