Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes :
10 Bâtonnets de surimi
120 g de chair de crabe
120 g de crevette
6 œufs battus en omelette
20 cl de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
Sel & poivre 5 baies
1 pincée de Curry
1 cuillère à soupe d’ail haché
1 cuillère à café d’aneth
Passez au by Text-Enhance"> by Text-Enhance"> by Text-Enhance">mixer les bâtonnets de surimi, avec les crevettes. A ce mélange, ajoutez la chair de crabe égouttée, et après avoir enlevé tous les cartilages. Incorporez la crème fraîche, les œufs battus en omelette et le gruyère râpé, l’ail, l’aneth. Salez et poivrez, rajoutez la pincée de Curry, et un peu de crème liquide (ou de lait) si le mélange vous parait trop épais.
Versez dans un moule à cake préalablement beurré (ou dans des petits ramequins) et faites cuire dans un bain-marie, au four préchauffé à 200° C, soit thermostat 6/7.
Laissez cuire une bonne heure. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le pain de poisson qui doit ressortir propre.
Servez avec une mayonnaise ou une sauce crème-citron, aromatisé à l’aneth et à la ciboulette.