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Tendir choreyi (pain Azebaïdjanais)

Par Chayma

Je participe à un tour en cuisine pour le tour rapide 106 et pour ce tour je dois aller piocher une recette sur le blog de Yassi et c'est Verocooking qui viendra en piocher une chez moi. J'ai choisi de tester une recette de pain, le tendir choreyi qui est un pain Azerbaïdjanais.

 

tendir choreyi blog2

 

Ingrédients:

-375ml d'eau tiède

-530g de farine

-2 cuillères à café de levure sèche

-1 cuillère à café de sel

-1 jaune d'oeuf

-graines de nigelle ou de sésame

Préparation:

-Mettre tout les ingrédients dans la MAP sauf le jaune d'oeuf et les graines en commençant par les liquides et lancer un programme "pâte seule".

-Après 1h de repos, dégazer la pâte et former un rectangle d'environ 35cm sur 20cm

-Le déposer sur la plaque du four et laisser reposer encore 15mn

-Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de nigelle ou de sésame

-Enfourner pour 20 à 30mn à 200°

tendir choreyi blog


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