Roulés de Jambon

Publié le 14 avril 2013 par Moqueplet

Roulés de jambon

une recette simple, pas chère et Bonne

ce qui ne gâche rien

allez voir le blog ci-dessous

la préparation et la présentation est un peu différente

http://bulle-bleue.eklablog.com/

J'ai  accompagné ce plat d'un riz à poêler

2 tranches de jambon blanc par personne

( pas trop épaisses, afin de pouvoir les rouler)

250g de crème fraîche épaisse

250g d'échalotes grises

un peu de vin rouge,  j'ai mis un côte du rhône

j'ai mis des tomates séchées, avec un peu de leur huile

que j'ai passées au mixer

un petite pointe d'ail et un peu de piment

un peu de maïzena pour lier la sauce

Préparation


  • Mettre le vin, les échalotes émincées grossièrement, le sel et poivre dans une casserole.
    Faire réduire à couvert environ 15 min.
  • Ajouter un peu de maïzena dans la casserole,  puis les tomates séchées et mixer le tout, mélanger
  • Ajouter la crème fraîche et chauffer doucement. ça ne doit pas bouillir.
  •  Rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter les épices selon vos goûts
  • Rouler les tranches de jambon une par une dans un plat ou deux allant au four, versez la sauce dessus puis parsemez de gruyère râpé et faire gratiner 10 mn....

j'ai fait cette recette en partie avec ce que j'avais sous la main

c'est bien pour cela que je vous conseille

fortement d'aller voir le blog mentionné ci-dessous

http://bulle-bleue.eklablog.com/

Bon appétit