Roulés de jambon
une recette simple, pas chère et Bonne
ce qui ne gâche rien
allez voir le blog ci-dessous
la préparation et la présentation est un peu différente
http://bulle-bleue.eklablog.com/
J'ai accompagné ce plat d'un riz à poêler
2 tranches de jambon blanc par personne
( pas trop épaisses, afin de pouvoir les rouler)
250g de crème fraîche épaisse
250g d'échalotes grises
un peu de vin rouge, j'ai mis un côte du rhône
j'ai mis des tomates séchées, avec un peu de leur huile
que j'ai passées au mixer
un petite pointe d'ail et un peu de piment
un peu de maïzena pour lier la sauce
Préparation
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Mettre le vin, les échalotes émincées grossièrement, le sel et poivre dans une
casserole.
Faire réduire à couvert environ 15 min. -
Ajouter un peu de maïzena dans la casserole, puis les tomates séchées et mixer le tout, mélanger
- Ajouter la crème fraîche et chauffer doucement. ça ne doit pas bouillir.
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Rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter les épices selon vos goûts
- Rouler les tranches de jambon une par une dans un plat ou deux allant au four, versez la sauce dessus puis parsemez de gruyère râpé et faire gratiner 10 mn....
j'ai fait cette recette en partie avec ce que j'avais sous la main
c'est bien pour cela que je vous conseille
fortement d'aller voir le blog mentionné ci-dessous
http://bulle-bleue.eklablog.com/
Bon appétit