2 c. à thé de poivre du Séchouan
1 c. à table d'huile de sésame
1 c.à table d'huile végétale
2 gousses d'ail écrasées
1 morceau de 3 cm de gingembre frais râpé
400 g de filet de porc en lanières
200 g de champignons granchés
3 c. à table de sauce d'huïtres
2 c. à able de pâte de haricots noirs aux piments
1 c. à thé de vinaigre noir chinois
3 c. à table d'eau
150 g de pois gourmands (moi, 250 g de pois sugar snaps)
Préchauffez le four à 400 F et étalez le poivre sur une töle à biscuits et faites griller 5 minutes, jusqu'à ce que les arômes se dégagent. Laissez refroidir et pilez au mortier.
Versez l'huile dans un wok et faites sauter l'ail, le gingembre et le poivre 30 secondes.
Ajoutez le porc, après 3 minutes, incorporez les champignons et les liquides. Laissez frémir 2 minutes.
Ajoutez les pois et laissez le mélange sur le feu en remuant sans cesse. Servez avec riz basmati ou riz au jasmin.
Source: Saveurs épicées.Tout épices. Marabout.