ingrédients:
4 oeufs
300g sucre
300mls miel clic ici
150g cacao
500g margarine moue
200g maïzena
1 càc levure chimique
800g farine
autres ingrédients:
400g chocolat noir
50mls café
brillant alimentaire
confiture d’abricots
préparation:
mettre les œufs, margarine, sucre et miel
dans le pétrin et battre le tout.
incorporer le cacao, maïzena et levure
chimique et remuer.
ajouter la farine peu à peu selon
le mélange jusqu’à avoir une consistance
lisse et maniable.
filmer et laisser reposer au frais 1h.
abaisser sur un plan fariné,
et couper en bâtons à l’aide d’un
emporte-pièces.
ranger sur une plaque et cuire 15mns
à 180º.
coller chaque 2 bâtons avec de la confiture
laisser sécher.
mettre 300g de chocolat à fondre
avec le café à petit feu.
glacer tous les gâteaux et laisser sécher.
le lendemain, parsemer de brillant.
fondre 100g de chocolat et décorer
le dessus avec des traits.
laisser sécher et déguster.