- 50g farine de blé intégrale Moulin des Moines
- 50g flocons 5 céréales Moulin des Moines mixés
- 30g farine d'amandes Mandelmel
- 10g farine de lupin Ecoidées Biosagesse
- 10g lait d'amande en poudre La Mandorle
- 10g Natur O Son La Mandorle
- 10g Stimulance Multifibre
- 10g Erystévia Bioflore
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison sans sucre
- 50ml eau
La farine d'amandes Mandelmel est une farine non mondée constituée d'amandes finement broyées par pressage à froid afin d'obtenir une farine très peu grasse (seulement 11% de lipides).
Sans gluten, elle est riche en protéines (40%), fibres (33%), vitamines, minéraux et antioxydants.
Avec son faible indice glycémique, la farine d'amandes convient aux diabétiques.
Mélanger tous les produits secs dans un saladier.
Ajouter le yaourt et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Mettre la pâte filmée au frigo minimum 2 heures pour pouvoir l'étaler et utiliser l'emporte-pièces.
Sortir la pâte du frigo, l'étaler entre 2 toiles silicone sur 5mm d'épaisseur.
Faire les formes avec un emporte-pièces petit-beurre et les disposer sur une toile silicone.
Enfourner à 200° et bien surveiller la cuisson.
Arrêter le four dès que les biscuits commencent à dorer car ils vont continuer à cuire et à durcir en refroidissant.
Les mettre à refroidir sur une grille.
Ces biscuits sont hyperprotéinés grâce à la farine d'amandes, au lait d'amande et à la farine de lupin.
Ces biscuits diététiques sont très satiétants par leur richesse en fibres avec la farine intégrale et les flocons 5 céréales (18%), la farine d'amandes (33%), la farine de lupin (28%), le lait d'amande (17%), Natur O Son (41%), Stimulance (76%) et Cook'line (96%).
Cook'line, la farine de lupin et le yaourt remplacent matières grasses et oeufs.... tandis que Erystévia remplace le sucre.
Ces petits-beurres hyperprotéinés sont très savoureux avec leur bon goût d'amandes.... et parfaits pour un petit déj' gourmand et diététique !