- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de 5g de ferments lactiques bifidus L.Casei Kalys
- 24g Hermesetas
- 24g Cook'line
Dans un saladier, commencer par disperser les ferments dans Hermesetas et Cook'line.
Ajouter le lait et bien fouetter le tout pour bien dissoudre les ferments.
Répartir le mélange dans 8 pots et démarrer la yaourtière pour 9h, l'idéal étant de le faire le soir pour que les yaourts se fassent la nuit... car il faut éviter les courants d'air et les chocs.... sinon les yaourts sont moins réussis....
Quand le programme est terminé, mettre les couvercles sur les pots et mettre au frigo minimum 8h avant dégustation.
Ces yaourts sont de plus riches en fibres avec Cook'line (96%) et Hermesetas (40%), c'est-à-dire 4g de fibres par pot.
Ces yaourts maison au bifidus sont très doux et ont une texture ferme à la cuillère mais ultrafondante en bouche.