Cela fais quelques temps que j'avais repérer cette recette de guimauve maison mais je n'est jamais prit le temps de la tester. Ce matin j'ai décider de sauter le pas et j'ai fais ses bonne petites guimauves que j'ai aromatiser a la fraise. La recette est super simple ! Et donne un rendu super . Je compte bien en faire a tout les goûts et de toutes les couleurs a l'avenir .
A tester absolument au moins une fois !
Ingrédients :
- 38gr d'eau
- 200gr de sucre
- Arome , colorant
- 1/2 cac de citron
- 10gr de gélatine ( 6 feuilles )
- 25gr de sucre glace
- 25gr de maïzena
- 25gr de blanc d'oeuf
- 1 petite pincé de sel
2 - Une fois que le mélange est a ébullition éteindre le feu. Mettre a égoutter la gélatine et l'ajouté ensuite au mélange tout en remuant .
3 - Une fois le mélange homogène ,monter le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel, quand le blanc en neige et monté ajouté le mélange encore chaud.
4 - Battre le mélange jusqu'à refroidissement ou légèrement tiède (si vous le souhaité vous pouvez ajouté du colorant).
5 - Une fois que le tous à refroidit cesser de battre. Préparé le moule a cake, mettre du papier sulfurisé et verser. Mettre au frais durant minimum 2H.
6 - Sortir du frais, démouler. Sa va coller un peu. Mélanger la maïzena et le sucre glace puis saupoudrer sur le bloc de guimauve de chaque coté puis tapoté pour que le surplus s'estompe.
7 - Coupé en lamelle a l'aide d'un ciseaux puis saupoudrer a chaque fois la partie qui ne la pas été est ainsi de quitte puis coupé en dés.