Ingrédients :
- 8 diots de Savoie- 4 oignons- 2 échalotes- 80 g de beurre- 2 c à s de farine- 20 cl de vin blanc de Savoie- Thym séché- Sel, poivre
1) Eplucher puis émincer les oignons et les échalotes. Faire chauffer 25 g de beurre dans une poêle et cuire les diots pendant une dizaine de minutes en les retournant plusieurs fois.
2) Faire chauffer 55 g de beurre dans une casserole ajouter les oignons, les échalotes et faire dorer à feu modéré, sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois pendant quelques minutes. Saupoudrer de farine, poursuivre la cuisson pendant 2 min tout en remuant, de manière à obtenir un roux blond. Mouiller avec le vin blanc et laisser épaissir en mélangeant continuellement avec la cuillère en bois.3) Transvaser cette préparation dans une cocotte puis ajouter les diots en les enfonçant légèrement dans la sauce. Ajouter une pincée de thym, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 40 min. Servir dès la fin de cette cuisson, bien chaud, dans la cocotte de préparation accompagné de pommes de terre et de fromage frais.
Cette recette est issue du très beau livre « Cahier d’une cuisinière savoyarde » de Victorine Baud paru aux éditions De Borée.
La roulotte d'AlpignyLa roulotte d'Alpigny
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