Gateau au miel

Par Ptitpims


GÂTEAU AU MIEL

Quantité : 8 parts   Préparation : 20 minutes   Cuisson : 35 minutes
Ingrédients 
  • 125 g de miel
  • 110 g de beurre doux
  • 50 g de sucre Muscovado ou sucre de canne
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage 
  •  55 g de sucre glace
  • 15 ml de miel
  • 30 ml d'eau chaude

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6. Beurrer ou chemiser de papier cuisson un moule de 18 ou 20 cm.
  2. Faire fondre le miel, le beurre et le sucre sur feu doux. Laisser refroidir 5 mn.
  3. Verser la préparation dans un saladier, y ajouter les œufs, la farine et la levure et bien mélanger.
  4. Mettre la pâte dans le moule et enfourner. Cuire pendant 35 minutes environ.
  5. Laisser refroidir sur une gille. Préparer le glaçage. Faire pénétrer ce dernier dans le gâteau, au fur et à mesure.

Source : Frugal Feeding