Un délicieux plat plein de saveurs
Recette por 2 belles assiettes
500gr d’agneau (haut de gigot, collier)
1 cube bouillon de légumes
3 carottes coupées comme des frites
1 panais coupé en lamelles
1 courgette coupée en lamelles
1 grappe de tomates cerise
1 demi-poivron vert coupé en lanière très fines
1 c à soupe de concentré de tomates
Un peu de farine
1 branche de romarin
Sel et poivre du moulin
huile d'olive au basilic
que vous trouverez ici
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Découpez la viande en beaux morceaux sans trop de gras.
Dans une cocotte faire colorer les morceaux
dans un peu d’huile d’olive au basilic .
Emiettez le cube, couvrir d’eau, le concentré de tomates, ajouter les carottes,
la branche de romarin, et cuire 1h30 à feu doux.
Pendant ce temps mettre le panais et courgettes
dans un saladier avec un peu d’huile d’olive au basilic ,
du sel et râper une gousse d’ail sur les légumes.
Bien mélanger et réservez.
Au bout de ce temps la viande doit être cuite,
rectifiez l’assaisonnement puis retirez viande et carottes,
réduire la sauce de moitié
en augmentant la source de chaleur environ 5 mn .
Remettre la viande et les carottes
et déposez les légumes du saladier ( panais, courgette)
et la branche de tomates cerise sur la viande et carottes
pour poursuivre la cuisson environ 1/4 heure
afin de cuire les légumes dans la vapeur de la cocotte.
Dressez les assiettes