Je ne suis pas forcément une adepte des desserts aux fruits, tout le monde connaît mon penchant pour le chocolat. Mais cette recette m'a énormément plu ! C'est léger, parfumé, l'alliance des saveurs est extra !
La recette est issue de Cuisine et Vins de France, mais je l'ai largement adaptée à ma façon.
2 mangues
1 ananas Victoria
30 cl de jus d'abricot
1 cc de cannelle
1/2 gousse de vanille (oubliée, dommage !)
10 cl d'eau de fleur d'oranger
25 g d'abricots secs coupés en dés
25 g de raisins secs
20 g de sucre
un peu de beurre
Mixer la moitié d'une mangue.
Verser dans une casserole avec la gousse fendue, le jus d'abricot et la cannelle.
Faire bouillir puis laisser infuser.
Mettre les abricots secs et les raisins à tremper avec l'eau de fleur d'oranger.
Peler l'ananas et couper en dés.
Peler la mangue et la moitié de mangue, couper en lamelles.
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre avec le sucre.
Y ajouter les fruits, laisser caraméliser.
Verser le jus d'abricot infusé; laisse cuire 10 min à feu doux.
Ajouter ensuite les fruits secs avec l'eau de fleur d'oranger.
Servir chaud ou tiède.