INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 250 gr de spaghettis
1 cube de bouillon de volaille
1 boîte de tomates pelées au jus
2 grosses escalopes de dinde
3 tranches de bacon peuvent être remplacées par des lardons
1 petite boîte de champignons de Paris
1 petit oignon
1 CS d’aïl séché
1 CS de basilic ciselé
1 CC d'origan
sel
du fromage pour le service (parmesan, emmental râpé, cheddar ...)
PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min / cuisson : 30 min en tout 1: Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau, avec le bouillon de volaille.
2: Coupez la dinde en gros morceaux, placez-la dans le mixer. Ajoutez les champignons, l'oignon, l'aïl, les herbes. Mixez finement.
3: Faites dorer le bacon à sec dans une poêle, réservez.
Dans la même poêle, faites fondre une CS de matière grasse ( 1 noix de beurre et 1 CS d'huile, c'est bien) puis versez le haché de dinde.
4: Faites revenir une dizaine de minutes en mélangeant souvent et en détachant la viande.
Lorsque la viande est dorée, ajoutez la pulpe de tomates, faites encore revenir quelques minutes à couvert puis à découvert.
5: Pour le dressage: placez un nid de spaghettis au fond de l'assiette, versez le hachis au milieu des spaghettis, saupoudrez d'un mélange de parmesan et de gruyère râpé si vous avez.