Ma petite salade verte

Publié le 13 avril 2013 par Mpbernet

13 avril 2013

Du croquant, un peu d'acidité, de la douceur, un soupçon de protéines ... voilà une salde verte un peu surprenante.

Pour deux portions, compter un bel avocat juste mûr à point, un citron jaune, une pomme Granny Smith, une belle poignée de mesclum, quelques pluches de Parmesan fines comme du papier à cigarette.

Peler la pomme, enlever l'intérieur et émincer en fins quartiers à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Citronner les tranches afin que la pomme ne s'oxyde pas.

Couper l'avocat par le travers et enlever le noyau. Citronner aussi. Enlever la peau avec une cuillère à soupe en un seul geste, émincer en longues lamelles chaque demi-avocat. Mettre la pomme et l'avocat dans un saladier et ajouter la salade mixte. Saler, poivrer, verser le reste du jus de citron et trois cuillerées à soupe d'une huile d'olive de qualité. Bien brasser.

Disposer sur les assiettes. Surmonter de pétales de Parmesan. Ne pas laisser attendre, ce plat ne vaut que par sa fraîcheur !