Magazine Cuisine

Quiche à la saucisse rouge et au chorizo

Par Marcetsylvie
La saucisse de viande, que l'on appelle aussi, saucisse rouge est une charcuterie très prisée!
En accompagnement d'un plat de pommes de terre rôties, grillée très légèrement dans une poêle ou sur un barbecue, dans une salade de pommes de terre ou tout simplement dans un bon sandwich...la saucisse rouge fait recette!
Aujourd'hui, je cuisine la quiche à la saucisse rouge et au chorizo.
QUICHE À LA SAUCISSE ROUGE ET AU CHORIZO

Les ingrédients pour cette recette:
-1 pâte feuilletée
-200g saucisse rouge
-100g de chorizo
-100g de fromage râpé
-25cl de lait
-25cl de crème fraîche
-3 oeufs
-sel, poivre, muscade
QUICHE À LA SAUCISSE ROUGE ET AU CHORIZO

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Piquez-en le fond avec une fourchette.
Enlevez la peau de la saucisse rouge ainsi que du chorizo et coupez-les en rondelles.
Disposez les rondelles bien harmonieusement sur le fond de tarte.
Saupoudrez de fromage râpé.
QUICHE À LA SAUCISSE ROUGE ET AU CHORIZO

Dans un saladier, battez les oeufs, le lait et la crème au fouet.
Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
Versez ce flan sur le fromage râpé et mettez dans le four à 220° pendant 35 à 40 minutes (+ou- selon le four).
QUICHE À LA SAUCISSE ROUGE ET AU CHORIZO

Servez aussitôt votre quiche accompagnée d'une salade verte.
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres recettes lorraines sur ce lien.
Vous pouvez retrouver d'autres recettes alsaciennes sur ce lien.
Vous pouvez retrouver d'autres idées "entrées" sur ce lien.
QUICHE À LA SAUCISSE ROUGE ET AU CHORIZO


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcetsylvie 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte