J'ai entièrement réalisé ce burger sur la plancha grill Riviera&Bar, un chouette produit!
Pour 2 burgers : 2 pains burger, 1 gros oignon, un peu de salade, 1 boule de mozzarella, 1 pincée de sucreSteak : 250g d'escalope de poulet, sel, poivre, 1 blanc d’œuf, 1cc de curry, 1cc de crème, 1cs de farineSauce : 1/4 pomme, 4cs de crème fraîche, 1cc de curry, sel, poivre
- Passer les escalopes au hachoir. Mélanger la viande avec le curry, la crème, la farine, sel et poivre. Incorporer le blanc d'oeuf de façon à obtenir une préparation homogène assez compacte et pas trop collante. Dans les mains former 2 boules puis les aplatir pour donner une forme ronde. Réserver 15 min au frais.
- Couper la mozzarella en tranches. Peler et couper l'oignon en rondelle.
- Préparer la sauce en mélangeant la crème, le curry, sel, poivre et le morceau de pomme préalablement râpée.
- Sur la plancha (ou dans une poêle) faire revenir l'oignon avec la pincée de sucre et une goutte d'eau afin de les cuire et de les caraméliser. Cuire les steaks 3 à 4 min de chaque côté. Pendant ce temps, tartiner chaque morceau de pain burger de la sauce curry & pomme.
- Sur le pain du dessous, répartir les oignons et des petits morceaux de mozzarella et une feuille de salade puis y déposer le steak. Mettre ces morceaux sur la plancha à faible puissance pour chauffer le pain le temps de finir le montage.
- Faire faire un aller retour des lamelles de mozza sur la plancha avant de les répartir sur les steaks. Mettre le chapeau du pain pour fermer le burger, laisser 1 min le tout sur la plancha et servir.
C'était trop bon! Le steak était moelleux, le pain moelleux, croustillant et chaud et la mozza bien fondante! Le trio poulet/curry/pomme marche très bien dans le burger! J'ai servi ce burger avec de la mâche et quelques chips pour n'amoureux!