Ce restaurant est considéré à Montréal comme l'un des meilleurs avec notamment le Toqué de Normand Laprise dont nous avons déjà parlé plusieurs fois sur ce blog.
Le filet fait allusion aux terrains de tennis en face du restaurant à coté de l'avenue du Parc (parc Mont Royal)
L'équipe gagnante est connue des amateurs ; il s'agit d'une assocaition entre le chef Yasu Okasaki, patrick Saint Vincent (que l'on a connu à ses débuts pleins de passion au bar à vins chez Bu !) et les propriétaires d'un autre restaurant du top ten : le club chasse et pêche (déjà évoqué aussi sur ce blog) Claude Pelletier et Hubert Marsolais.
Bref, du beau monde !
Du coup, difficile de parler de la cuisine, elle est savoureuse, change souvent en fonction des produits et des saisons
voici un aperçu en quelques photos des plats
La carte des vins présente de beaux choix, elle suit aussi un peu la tendance du moment (savoie jura) mais quand il s'agit d'un somptueux chignin bergeron de Berlioz les filles 2010, on ne s'en plaint pas !
Dégusté également un domaine du Collier 2009, saumur blanc trop boisé pour certains puristes mais pas pour moi qui aime le bon boisé quand la matière est là.
produits de la mer ultra frais
Desserts dans l'esprit
Restaurant plutôt récent mais presque déjà un classique de la vie montréalaise !