Crumble aux fruits rouges

Par Caro17

Le voilà ce fameux crumble aux fruits rouges ! Réclamé par certains, je vous délivre enfin ma recette. Très facile vous n'aurez aucune peine à confectionner ce crumble aux fruits rouges. L'été arrive, les fruits aussi alors cette recette va être parfaite pour vos desserts à venir.

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 400g de fruits rouges (surgelés ou frais) : framboises, cassis, fraises, cerises ...

  • 4 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges

  • 40g de poudre d'amande

  • 60g de beurre

  • 50g de sucre roux

  • 80g de farine

  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez votre four (thermostat 6 - 180 °C).

Mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Vous devez obtenir une texture granuleuse. Réservez au frais.

Répartissez une cuillère de coulis de fruits rouges dans 4 petits ramequins (ou dans un grand plat). Répartissez ensuite les fruits rouges dans ces ramequins. Recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant bien.

Mettez au four pendant 20 min afin que le dessus soit légèrement doré.

Dégustez tiède ou froid.