Le voilà ce fameux crumble aux fruits rouges ! Réclamé par certains, je vous délivre enfin ma recette. Très facile vous n'aurez aucune peine à confectionner ce crumble aux fruits rouges. L'été arrive, les fruits aussi alors cette recette va être parfaite pour vos desserts à venir.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
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400g de fruits rouges (surgelés ou frais) : framboises, cassis, fraises, cerises ...
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4 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges
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40g de poudre d'amande
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60g de beurre
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50g de sucre roux
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80g de farine
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1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four (thermostat 6 - 180 °C).
Mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Vous devez obtenir une texture granuleuse. Réservez au frais.
Répartissez une cuillère de coulis de fruits rouges dans 4 petits ramequins (ou dans un grand plat). Répartissez ensuite les fruits rouges dans ces ramequins. Recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant bien.
Mettez au four pendant 20 min afin que le dessus soit légèrement doré.
Dégustez tiède ou froid.