Quenelles de Semoule de Blé & Son Coulis de Tomates au Thym

Par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
 Alors là... je ne me souvenais que du nomet des souvenirs des quenelles de poisson de la cantine!Mais une envie de cuisiner la semoule de blé en version salée,m'a emporté sur le chemin des quenelles!Et la surprise est de taille, la texture est très légère,la semoule est parfumée et, accompagnées de ce coulis,j'adore!Ingrédients240gr de semoule de blé fine5dl de lait1dl d'eau25 gr de beurresel & poivre3 gousses d'ail2 oeufs
Coulis de tomates1 boite de tomates pelées1 petite boite de concentré de tomate1 oignon3 gousses d'ail1 c. à c. de sel1 c. à c. de sucrethym frais à volonté

Dans une casserole, verser l'eau et le lait,saler, poivrer.Verser la semoule et mélanger puis chauffer jusqu'à ébullition.Ajouter les oeufs, les gousses d'ail pressées et bien remuer.Laisser reposer 30 minutes.Pour la sauce tomate, verser dans le blender les tomates pelées, le concentré,le sel et le sucre,les gousses d'ail et l'oignon pelé.Quand le mélange est bien homogène,ajouter le thym frais.

Faire bouillir le bouillon de poulet.Façonner les quenelles avec deux grosses cuillèreset les laisser tomber dans le bouillon.Quand elles remontent à la surface, attendre encore 1 minuteet les disposer dans un plat à gratin.Au fur et à mesure, verser le coulis de tomate.Terminer en parsemant de gruyère.

Four 180°C pendant 15 minutes.