Coulis de tomates1 boite de tomates pelées1 petite boite de concentré de tomate1 oignon3 gousses d'ail1 c. à c. de sel1 c. à c. de sucrethym frais à volonté
Dans une casserole, verser l'eau et le lait,
saler, poivrer.Verser la semoule et mélanger puis chauffer jusqu'à ébullition.Ajouter les oeufs, les gousses d'ail pressées et bien remuer.Laisser reposer 30 minutes.Pour la sauce tomate, verser dans le blender les tomates pelées, le concentré,le sel et le sucre,les gousses d'ail et l'oignon pelé.Quand le mélange est bien homogène,ajouter le thym frais.Faire bouillir le bouillon de poulet.Façonner les quenelles avec deux grosses cuillèreset les laisser tomber dans le bouillon.Quand elles remontent à la surface, attendre encore 1 minuteet les disposer dans un plat à gratin.Au fur et à mesure, verser le coulis de tomate.Terminer en parsemant de gruyère.
Four 180°C pendant 15 minutes.