Cuisson : 2 heures
Pour 6 personnes :
- 1,2 kg de poitrine de veau désossée et ouverte en poche ;
- 250 g de jambon blanc ;
- 250 g de champignons de Paris ;
- 2 échalotes ;
- 1 œuf ;
- 20 g de chapelure ;
- 2 cuil. à soupe de persil ;
- 40 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe d’huile ;
- sel, poivre.
- Faire fondre les échalotes hachées à la poêle dans 15 g de beurre. Ajouter les champignons hachés. Poursuivre la cuisson 7 mn. Hors du feu, ajouter le jambon haché, la chapelure, l’œuf battu et le persil. Saler, poivrer.
- Remplir la poitrine de veau de cette farce. Coudre l’ouverture. Chauffer l’huile et 25 g de beurre dans une cocotte allant au four. Faire dorer la viande et mouiller avec 3 cuillers à soupe d’eau.
- Cuire 1 h 30 au four à 180° (th. 6). Présenter la poitrine coupée en tranches et le jus en saucière. Servir avec des pommes de terre et des petits oignons rissolés au beurre.