Crevettes sauce creole.
Bonjour tout le monde !
Si vous ne savez pas quoi cuisiner en fin de semaine, comme il m'arrive souvent d'avoir des pannes d'inspiration alors ceci sera le plat idéal. Prêt en moins d'une heure, accompagné d'un bon riz jasmin et d'une salade.
Ce plat typiquement créole est un délice pour les papilles. Il y a plusieurs façons de préparer la sauce créole, j'ai pris une recette avec des ingrédients de base, que chacun est certain d'avoir dans ses placards. On peut remplacer l'eau par du bouillon.
Personnellement j'ai préféré préparer une bonne soupe de lentilles corail au lieu d'une bonne salade. On peut aussi utiliser du poivron vert et rouge pour donner plus de couleurs au plat.
Des crevettes mijotées dans une sauce bien épicée au poivre de cayenne, et j'ai aussi ajouté des épices Cajun.
On aura besoin
1 tasse = 250 ml
- 450 g de crevettes grises crues (crues surgelées pour moi)
- 1/8 tasse de beurre ou margarine
- 3/4 tasse d'oignons moyens, hachés (1 gros oignon pour moi)
- 1 tasse de poivron vert, coupe finement (j'ai utilisé 1 poivron rouge)
- 1 branche de céleri, coupée finement
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 tasse d'eau
- 1 c-a-c de persil frais haché
- sel
- 1/8 c-a-thé de poivre de cayenne
- 1 feuille de laurier
- 200 ml de sauce tomate
- du riz pour accompagner la sauce
Ajout personnel
- 1/4 c-a-thé d'épices Cajun de mon partenaire Îles aux épices
Comment procéder
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
1. Décongeler, décortiquer et déveiner les crevettes Couvrir et réfrigérer.
2. Dans une casserole profonde, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir les oignons, les poivrons, le céleri et l'ail environ 10 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les oignons soient translucides et tendres.
3. Incorporer le reste des ingrédients sauf le riz et les crevettes. Porter à ébullition, réduire le feu Laisser mijoter à feu doux à découvert durant 10 minutes.
4. Ajouter les crevettes. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen. Couvrir et laisser mijoter, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et fermes. Retirer les feuilles de laurier.
Servir les crevettes à la sauce créole accompagnés de riz.
Source : Betty Crocker
Pour d'autres recettes à base de crevettes :
Salade d'Asperge aux crevettes
Tartelettes aux crevettes et fromage de chèvre
Soupe aux crevettes/recette Choumicha
Crevettes sautées a l'ail
Enjoy !
Je remercie mon partenaire
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher
les 2 cases
Merci
de votre Visite et vos commentaires
poivrons, cuisine-saine, cuisine-rapide, crustaces, riz, cuisine-antillaise, entrees