Magazine Cuisine

Pudding de pain au chocolat de Nigella

Par Valerie

IMG_8288_

Nigella LAWSON  est une magnifique star de la cuisine de l’ autre côté de la manche que l’on peut voir régulièrement à la télé. J’aime beaucoup ses recettes gourmandes et rapides à faire. Il y avait longtemps que j’avais vu sur  cuisine + cette recette de pudding au pain au chocolat qui me faisait saliver devant mon écran. Je l’ai ressorti de mes notes pour le faire lors d’un gouter entre amis et ma foi,  ils se sont resservis avec grand plaisir ! Pour ce pudding j’ ai pris de bons pain au chocolat du meilleur boulanger de mon quartier (éviter ceux sous plastiques de nos grandes surfaces).

IMG_8290_

Ingrédients : Pour un pudding de 6 à 8 personnes

4 pains au chocolat rassis  (j’en ai mis six !!!) 400 ml. de lait ,400 ml. de crème liquide, 3 cuillère à soupe de sucre 1 gros oeuf entier 4 oeufs battus en omelette 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide Réalisation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 5), beurrez un moule à gratin. Coupez les pains au chocolat en tranches et les placer au fond du plat.

Mettre le lait et la crème liquide à bouillir dans une casserole, pendant ce temps, mélangez les oeufs battus, l'oeuf entier et le sucre dans une jatte. Une fois que le lait et la crème sont bien chauds, versez-les sur les oeufs et le sucre et fouettez vivement. Ajoutez la vanille puis versez cette préparation sur les pains au chocolat et laissez reposer 10 minutes pour qu’ils commencent à absorber le liquide.

Après repos, enfournez pendant 45 minutes puis laissez refroidir après cuisson.

 

IMG_8286_
IMG_8287_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines